+19°С 27.03 32.77

Настольные игры, которые помогут отвлечься и здорово провести время семьей или дружеской компанией

Настольные игры отрывают людей от смартфонов и помогают проводить время в живом общении. В продаже представлены сотни игр любых жанров и для всех возрастов, рассмотрим несколько примеров.

Строим башню и устраиваем мозговой штурм

Настольные игры всегда под рукой. Они не требуют сложного инвентаря (несмотря на название, не нужен даже стол, подойдет любая ровная поверхность, а иногда и она не понадобится). В настолки можно играть вдвоем, всей семьей или большой компанией, это отличный способ скоротать время и просто развлечься.

Настольные игры

Hasbro Games Дженга – башня из брусков

Это одна из самых популярных настольных игр во всем мире, имеющая несколько версий, но основная концепция остается одной – игрокам нужно строить башню из множества мелких брусков. Сложность в том, что когда конструкция будет готова, из нее нужно вынимать по одному бруску и продолжать строительство, чтобы получить максимально высокое строение. Одно неловкое движение – и конструкция рухнет.

Зачем играть в «Дженгу»:

  • отличный способ расслабиться и повеселиться;
  • развитие ловкости и внимательности;
  • возможность убить скуку, расшевелить компанию (засевшую в своих смартфонах).

Правила очень просты, но эта игра как раз требует наличия ровной поверхности.

Yago Cortex 2 Challenge – мозговой штурм

Еще одна популярная настолка, в которую можно играть компанией или семьей. Суть проста – нужно выполнять задания на карточках и копить фишки. Задачи разные. Чтобы выиграть, придется продемонстрировать хорошую координацию и реакцию, способность мыслить логически. В комплект входят более 70 карточек с заданиями, несколько тактильных карточек, фишки и др.

Проводим операции и пытаемся обхитрить акулу

Настольные игры для всей семьи

Настольные игры очень разнообразны. Они представляют все жанры – логические, интеллектуальные, активные, детские, спортивные, юмористические и т.д. Есть развивающие наборы. Посмотрите примеры настолок на сайте https://bi.ua/, здесь же можно приобрести любой понравившийся комплект.

Hasbro Games Операция Новая – лечим «пациента»

Это забавная игра, в которой игрокам предстоит лечить «больного», персонажа по имени Сэм. В ход идут разные способы, включая хирургические операции. Игрокам нужно аккуратно извлекать болезни из тела игрушки. Каждая успешная «операция» – это не только повод порадоваться за пациента, которого удалось вылечить, но и возможность получить деньги. Побеждает тот, кто заработает больше всех.

Если врач допускает ошибку, состояние больного ухудшается, о чем можно понять по характерным сигналам и светящемуся носу игрушки. Настолка подходит детям, развивая в них положительные качества.

«Обхитри акулу» – игрушечная рыбалка

В набор входит конструкция в виде акулы, несколько видов рыб, удочка, наклейки. Игроки ловят рыбу, успевая до того момента, пока акула не захлопнет пасть. Это увлекательно и экстремально, так что яркие эмоции обеспечены. Возрастная рекомендация для настольной игры – от 4 лет.

Это несколько примеров настолок, в которые могут играть дети и взрослые. Выбор очень большой, например, с ассортиментом можно ознакомиться в интернет-магазине «Будинок іграшок».

Хорошо иметь в доме сразу несколько игр, чтобы отвлекаться, коротать время и устраивать дружные посиделки с членами семьи или друзьями.

 
Поделиться новостью с друзьями