+18°С 27.03 32.77

Знаменитости, которые больны сахарным диабетом: как они справляются с серьезным недугом

Сахарный диабет на сегодняшний день является очень распространенным заболеванием, от которого никто не застрахован. Вот некоторые знаменитости, которые что такое сахарный диабет знают не понаслышке. 

Сахарный диабет

Том Хэнкс 

Хэнкс рассказал, что у него был диагностирован диабет 2-го типа на телешоу в 2013 году. Три года спустя он признался также британскому журналу Radio Times, что игнорировал симптомы и предупреждающие знаки в течение многих лет. Сегодня Хэнкс ведет более здоровый образ жизни, похудел и утверждает, что он не будет принимать никаких ролей, которые требуют от него большого набора веса. 

Холли Берри 

У Берри был диагностирован диабет 1 типа в возрасте около 20 лет после того, как тяжело заболела во время съемок телешоу "Живые куклы", даже впав в кому на несколько дней. Но сегодня больше не нуждается в инсулине, потому как болезнь перешла в категорию диабета 2-го типа, что вызвало гнев врачей, которые утверждают, что диабет 1-го типа неизлечим. Недавно Холли сказала, что строгое соблюдение кетогенной диеты помогло ей справиться с продолжающимся диабетом. 

Шэрон Стоун 

Стоун - еще одна ведущая голливудская актриса, страдающая диабетом 1-го типа, хотя эта болезнь не была самой изнурительной из всех её болезней. Так, в 2001 году она перенесла обширный инсульт, приведший к кровоизлиянию в мозг. Хотя Шэрон редко говорит о жизни с диабетом, она присутствовала на балу "Карусель надежды", который собирает средства на поиски лекарства. 

Тереза Мэй 

Первоначально у Мэй диагностировали диабет 2-го типа в 2013 году, но позже стало известно, что у нее на самом деле диабет 1-го типа. Экс-премьер Великобритании активно продвигала образование и осведомленность об этой болезни. 

Брет Майклс 

У бывшего вокалиста рок-группы Poison был диагностирован диабет 1 типа в возрасте 6 лет. Он публично поделился своей борьбой с болезнью после падения на сцене в 1987 году из-за инсулинового шока. Майклс активно участвует во многих благотворительных организациях по борьбе с диабетом, также помог создать лагерь для детей с этим заболеванием. 

Джордж Лукас 

Диагноз Лукаса, возможно, как бы это абсурдно ни звучало, привел к его славе. Это произошло во время медицинского вводного медосмотра в возрасте 23 лет, после того как он был призван во Вьетнамскую войну. Диагноз освободил его от службы, и он вернулся в киношколу, получил степень магистра, а потом подарил миру массу великолепных  фильмов. 

 
Поделиться новостью с друзьями