+31°С 26.98 31.81

Что такое защитная обувь и какими характеристиками она должна обладать

Защитная обувь относится к специализированной и предназначена для людей, ноги которых в силу рода деятельности могут подвергаться неблагоприятным факторам — вибрации, постоянной влаге, каменистой поверхности. Такая обувь обладает защитными элементами и специальной подошвой, которые защищают от ударов и падения твердых предметов, от воздействия электричества. Защитная обувь нужна рабочим самых разных специальностей.

Защитная обувь Талан обладает рядом конструкционных особенностей:

  • металлический подносок;
  • композитный подносок;
  • антистатическая подошва;
  • влагоотталкивающий или антипрокольный материал.

Такая обувь с композитным подноском может защитить ногу от механических ударов с энергией до 200 Дж, а также от сжатия силой не менее 15 кН.

Защитная обувь Талан

Плотная, водоотталкивающая обувь с защитным носком — обязательное требование законодательства. Такая обувь обеспечивает комфорт и безопасность работников, помогает избежать многочисленных травм на производстве, сохраняет здоровье работников. Работодатель в обязательном порядке должен обеспечивать своих рабочих такой защитной обувью, если отрасль этого требует. В зависимости от потенциальной опасности, обувь может предотвращать перегрев или обморожение, оберегать работника от скользкого и жирного пола, вибраций и электромагнитных полей.

Защитная обувь представлена туфлями, ботинками или сапогами. Она также имеет сезонные характеристики, различают летнюю, демисезонную и зимнюю защитную обувь, обладающую теплым внутренним слоем.

Хорошая защитная обувь обладает следующими особенностями:

  • подошву или поверхность с защитой от проколов;
  • антискользящая подошва;
  • подошва с амортизацией;
  • влагоотталкивающая поверхность;
  • для электриков, сварщиков — антистатическая подошва;
  • защитный носок.

Защитная специализированная обувь должна не только защищать, но и обеспечивать комфорт в течение всего рабочего дня. Она должна плотно сидеть, хорошо обхватывать ногу, но нигде не давить и не натирать. При этом такая обувь должна быть легкой, чтобы человек во время работы мог оставаться активным и не уставал дополнительно.

Любая защитная обувь должна быть сертифицирована, протестирована многократно на качественные характеристики, соответствовать стандартам ГОСТ, тогда люди, которые будут ее использовать, будут в безопасности, а работодатель сэкономит деньги за счет того, что качественная обувь будет служить очень долго.

 
Поделиться новостью с друзьями