26.34 30.45

Футбол Германии в сезоне 2021/22: будет ли интрига

Футбольный сезон 2021/2022 года в Бундеслиге, как и в других топ-чемпионатах, стартовал в середине августа. К моменту перерыва на матчи сборных команды успели сыграть всего по 3 матча, но даже этими играми футбол Германии уже породил небольшую интригу. Бавария, которая в прошлом сезоне стала чемпионом в 9-й раз подряд, в матче-открытии не смогла одолеть Боруссию из Менхенгладбаха. Команды сыграли 1:1, благодаря чему баварцам не удалось возглавить таблицу.

футбол Германии

Осечку на старте нельзя назвать фатальной ошибкой, но она хорошо вписалась в общую картину футбола Германии. По итогам трех туров только Вольфсбург сумел взять все возможные очки, выдав три победы. Другие участники чемпионата как минимум по разу сыграли вничью или проиграли. Это говорит о развязывающейся борьбе и о том, что смотреть Бундеслигу будет, как минимум, не скучно.

Итоги первых туров Бундеслиги

Когда национальные чемпионаты уходили на перерыв, связанный с матчами сборных, расклад в вершине Бундеслиги был таким:

  • Вольфсбург (9);
  • Байер (7);
  • Бавария (7);
  • Фрайбург (7);
  • Боруссия Д. (6);
  • Кельн (6);
  • Майнц (6).

Подобную расстановку сил нельзя назвать ожидаемой. Вполне закономерно выглядит наличие в топе Баварии и Боруссии из Дортмунда. Не удивляет и лидерство Вольфсбурга, который в последние годы стал крепкой командой, и Байера. А вот Фрайбург, Кельн и Майнц — имена, которые в этом списке увидеть мало кто ожидал.

К разочарованиям старта сезона можно отнести Лейпциг и Боруссию из Менхенгладбаха. Первые дважды потеряли очки на старте, уступив Майнцу и Вольфсбургу. Это не самые простые соперники, так что текущее положение не кажется катастрофическим. А вот Боруссия М, которая на старте сыграла с Баварией вничью, затем была разгромлена Байером и уступила Униону, забив лишь в добавленное время. Такая ситуация явно намекает, что в этом сезоне бороться за чемпионство команде будет сложно.

Где смотреть немецкий футбол: онлайн-трансляции в Украине

Сложившийся расклад показывает, что текущий сезон Бундеслиги точно не будет скучным. Возможно, к зиме все изменится, но сейчас смотреть его будет явно интересно. Поэтому нужно найти источник, показывающий немецкий футбол: онлайн-трансляции матчей являются наиболее удобным вариантом, также игры доступны и на ТВ.

Официальным вещателем Бундеслиги в Украине выступает Setanta, телеканалы которой транслируются в кабельных сетях. Она является единственным обладателем прав на показ немецкой лиги в стране. Помимо кабельных сетей, эти телеканалы доступны онлайн на платформах вроде Megogo, Oll TV, Divan TV. Там их можно смотреть, оформив подписку. В качестве бесплатной альтернативы стоит рассматривать букмекерские компании, которые показывают онлайн-трансляции футбола на своих сайтах. Там платить за просмотр не надо, но для доступа к видео обычно требуется положительный баланс, а комментарии зачастую отсутствуют.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

 
Поделиться новостью с друзьями