28.12 32.06

Какое постельное белье лучше: обзор тканей

Когда попадаешь на сайт интернет магазина постельного белья, порой теряешься. Огромный ассортимент гарнитуров из разной ткани вводит в заблуждение, и выбор становится крайне сложным в магазине постельного белья. Не беря в расчет требуемые размеры комплекта, первое на что обращают внимание — ткань. О том, какими характеристиками обладает тот или иной вид ткани постельного — и поговорим.

постельное белье

Фланель

Такие наборы отлично подойдут для зимнего времени года, ведь фланель отличается теплотой. Ткань хорошо поддерживает оптимальную температуру тела, имеет мягкий ворс на поверхности, что делает тактильные ощущения приятными. Часто фланелевые комплекты используют в качестве постельного белья для новорожденных, из-за его свойства сохранять тепло и нежного воздействия на кожу.

Простота ухода — еще один плюс, стоит заметить, что чем больше стирок было произведено — тем мягче становится гарнитур. Ценовая политика фланели — средняя, поэтому купить такой набор — разумный выбор. Обратите внимание: для лета фланель не подходит, так как спать на фланелевой простыне будет попросту жарко.

Бязь

Еще один недорогой вариант постельного белья в интернет магазинах — наборы из бязи. Этот материал отличается гигиеничностью, хорошо пропускает воздух. Волокна бязи легко подвергаются окрашиванию и сохраняют яркость на долгое время. Поэтому если вы хотите яркую постель — обязательно обратите внимание на бязь, такой комплект не только долго прослужит, но и сохранит аккуратный и яркий внешний вид на долгие годы.

Бязь легко стирается в автоматических машинках на температуре 40-50 градусов, а белые наборы вообще можно стирать при 90 градусах. Такие режимы стирки позволяют отстирывать даже сложные загрязнения, поэтому бязь подойдет в качестве комплекта для взрослого или для ребенка. По большому счету, такие комплекты хоть и нежелательно, но все же можно отбеливать. Лучше, естественно, использовать кислородные, а не хлорсодержащие средства. Также материя практически не мнется, а значит — не требует глажки

Поплин

Поплин по своим качествам очень напоминает бязь, но более приятный к телу, мягкий. Такие гарнитуры — отличный выбор для малышей, потому как при легкости ухода — они приятные на ощупь. Материал прочный, устойчивый к износу, яркий и долговечный. Качественный поплин практичны всегда состоит из чистого хлопка, а значит пропускает воздух, неплохо впитывает влагу и относится к абсолютно чистым с экологической точки зрения материалам.

Еще ткань не мнется, поэтому утюжить поплиновые гарнитуры совсем не обязательно. Последний плюс — невысокая стоимость ткани, что позволяет сделать такие наборы доступными среднестатистическому покупателю.

Бамбук

Этот материал не так хорошо знаком украинскому потребители, так как изначально широко производился в Азии. На данном этапе постельные гарнитуры из бамбукового волокна приобретают большую популярность и в наших широтах. Материал имеет чистое экологическое происхождение, и как легко догадаться из названия производится из одноименного растения. Ткань мягкая и приятная на ощупь. Имеет пористую структуру, посему моментально поглощает влагу. Из преимуществ стоит отметить долговечность, стойкость к стиркам и другим воздействиям.

Уход за бамбуком довольно простой — комплекты не рекомендуется стирать вместе с другими тканями, так как ткань довольно хрупкая. В остальном — проводите стандартную стирку и сушки. Материя не мнется, не требует глажки. Еще один плюс — волокна обладают антимикробным эффектом, не позволяют размножаться болезнетворным микроорганизмам, что повышает гигиеничность.

 
Поделиться новостью с друзьями