В школьных столовых Харькова работают с соблюдением всех саннорм

столовая
 

Столовые в харьковских школах работают с соблюдением всех санитарных норм, утвержденных КабМином Украины на время пандемии.

Вся продукция в столовых, в частности выпечка, продается в индивидуальной упаковке, вода - только бутилированная.

Главный специалист Департамента образования Наталья Воробьева отметила, что работники пищеблока проходят ежедневный термоскрининг, и эта информация фиксируется в соответствующий журнал. Состояние здоровья персонала и качество питания контролирует медработник.

«Все учреждения общего и среднего образования города обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве. В конце дня обязательно обрабатываются помещения пищеблока и обеденный зал», - сообщила Воробьева.

Чиновница также напомнила, что всего в Харькове бесплатным питанием обеспечены более 52 тыс. учащихся начальной школы и около 6 тыс. детей льготных категорий. Для остальных учеников комплексный завтрак стоит 12 гривен, а комплексный обед - 15 гривен.