Как варить яйца вкрутую?

Для придания сил и сохранения здоровья специалисты рекомендуют ежедневно употреблять в пищу яйца. Существует масса рецептов блюд на их основе. Однако самыми популярными являются яйца, сваренные вкрутую. Казалось бы, что сложного их приготовить? Бросил в воду, поставил на огонь, через время снял и можно есть.

При этом мало кто знает, что переваренные яйца теряют до 80% своих полезных характеристик. То есть практически не несут организму никакой пользы. Более того, ряд специалистов утверждают, что употребление такого продукта в пищу может нанести человеку вред.

Поэтому важно иметь точную информацию, как варить яйца вкрутую, которую можно найти в блоге компании «Комфи» в рубрике Советы и помощь.

яйца вкрутую

Как сварить яйцо

Длительность процесса варки зависит от различных факторов, среди которых: посуда, размер яиц, тип плиты и т.д. Чаще всего на электрической конфорке блюду требуется больше времени на приготовление. Также длительность зависит от выбранной рецептуры.

Правильно сваренное яйцо имеет упругий и при этом нежный белок и яркий желток с равномерным окрашиванием. Однако некоторые любят, чтобы белок был частично жидким. Такое яйцо нельзя назвать неправильно приготовленным. Это лишь один из рецептов.

Чтобы блюдо было идеальным, стоит прислушиваться к ряду рекомендаций:

  • Время варки. В среднем яйца вкрутую готовятся 5-15 минут. Домашние куриные яйца варятся дольше, нежели магазинные. В среднем процесс занимает 13 минут. Для магазинных обычно достаточно 8-10 минут. При этом время учитывается только с момента закипания. Для этого можно поставить таймер.
  • Предотвращение повреждения скорлупы. Чтобы яйцо осталось целым, воду необходимо заранее посолить. Опускать яйцо следует при помощи ложки. Делать это нужно максимально аккуратно и бережно.
  • Тип яиц. Если с куриными яйцами все более-менее понятно, то к перепелиным или гусиным эта рецептура не применяется. Перепелиные варятся не более 5 минут с момента закипания воды. Гусиным потребуется 15-20 минут. Страусиным – более часа. В среднем до состояния «вкрутую» они варятся 60-70 минут с момента закипания.

Правильно приготовленные яйца – прекрасный, сытный завтрак. Также их можно брать с собой в дорогу или на пикник, добавлять в салаты и т.д. Даже в охлажденном виде они не теряют своих полезных характеристик. Чтобы сохранить яйца теплыми, их можно после приготовления обернуть фольгой.