Для придания сил и сохранения здоровья специалисты рекомендуют ежедневно употреблять в пищу яйца. Существует масса рецептов блюд на их основе. Однако самыми популярными являются яйца, сваренные вкрутую. Казалось бы, что сложного их приготовить? Бросил в воду, поставил на огонь, через время снял и можно есть.
При этом мало кто знает, что переваренные яйца теряют до 80% своих полезных характеристик. То есть практически не несут организму никакой пользы. Более того, ряд специалистов утверждают, что употребление такого продукта в пищу может нанести человеку вред.
Поэтому важно иметь точную информацию, как варить яйца вкрутую, которую можно найти в блоге компании «Комфи» в рубрике Советы и помощь.
Длительность процесса варки зависит от различных факторов, среди которых: посуда, размер яиц, тип плиты и т.д. Чаще всего на электрической конфорке блюду требуется больше времени на приготовление. Также длительность зависит от выбранной рецептуры.
Правильно сваренное яйцо имеет упругий и при этом нежный белок и яркий желток с равномерным окрашиванием. Однако некоторые любят, чтобы белок был частично жидким. Такое яйцо нельзя назвать неправильно приготовленным. Это лишь один из рецептов.
Чтобы блюдо было идеальным, стоит прислушиваться к ряду рекомендаций:
Правильно приготовленные яйца – прекрасный, сытный завтрак. Также их можно брать с собой в дорогу или на пикник, добавлять в салаты и т.д. Даже в охлажденном виде они не теряют своих полезных характеристик. Чтобы сохранить яйца теплыми, их можно после приготовления обернуть фольгой.