В харьковских учебных учреждениях ввели сезонное витаминное меню.
В период заболеваемости гриппом и ОРВИ в школьных столовых используют сезонные овощи и фрукты. По словам технолога КП «Комбинат детского питания» Ирины Гонтаренко, среди них - яблоки, тыквы, апельсины, свежемороженные ягоды.
Как сообщила директор КП «Комбинат детского питания» Надежда Тимофеева, продукты питания для школьных столовых получают с сертификатами и заключениями ветслужбы.
«Продукты принимаются на каждом пищеблоке, в каждой школе, где работают ответственный завпроизводством и медработник. Обязательно мы следим за тем, чтобы не нарушались сроки хранения», - отметила Тимофеева.
Напомним, в период пандемии в школьных столовых Харькова работают с соблюдением всех саннорм.