+13°С 28.11 33.10 4

ТОП мест Харькова, откуда открывается лучший вид на город

Харьков очень красивый город. Особенно хорошо это понимаешь когда смотришь на него с высоты. Конечно, можно зайти в интернет и посмотреть огромное количество видео-роликов, в которых город запечатлен с высоты птичьего полета. Но, если захочется взглянуть на панорамы Харькова вживую, отправляйтесь в места, где открывается самый лучший вид на город.

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших локаций, откуда можно полюбоваться панорамами Харькова.

Журавлевский спуск (спуск Веснина)

веснина
 

Пожалуй, самое любимое место всех влюбленных парочек – это Журавлевский спуск (улица Веснина). Отсюда открывается очень хороший вид на Салтовский жилой массив. Особенно здесь становится красиво, когда на город опускаются сумерки и начинают зажигаться огни.

Фонтан «Каскад»

каскад
 

Пока сам фонтан «Каскад» ждет своей очередной реконструкции и его вид оставляет желать лучшего, горожане могут полюбоваться видами города с его верхней площадки. Конечно, спустя многих лет застройки, вид который открывается с этой локации не такой впечатляющий, но отсюда все еще можно разглядеть Гончаровку и Холодную Гору.

Колесо обозрения в парке Горького

колесо
 

Откуда, как ни с Колеса обозрения откроются лучшие виды на город. Находясь в кабинке аттракциона на самой высокой точке (55 метров над землей) можно насладиться видами центральной части города и спальных районов.

Полюбоваться панорамами Харькова с Колеса обозрения удовольствие платное – 40 гривен с человека.

Канатная дорога

канатка
 

Недалеко от Колеса обозрения в парке Горького находится еще один аттракцион, с которого открывается хороший вид на город с высоты – подвесная канатная дорога. Из открытой кабинки аттракциона можно насладиться видами парка Горького, Саржиного яра, Лесопарка. Отсюда хорошо видны и многоэтажки Павлового поля.

Прогулка на канатной дороге не бесплатная – проезд в одну сторону обойдется в 30 гривен.

Спуск к Южному вокзалу (ул. Полтавский шлях)

вокзал
 

Один из самых хороших видов на Успенский собор и самую высокую колокольню в городе открывается, если спускаться к Южному вокзалу по Полтавскому шляху. Благодаря достаточно большому перепаду высот на этом участке пути можно полюбоваться панорамами центра города, зданием Южного вокзала, Гончаровкой и другими историческими районами Харькова.

Стадион «Трудовые резервы»

резервы
 

Когда-то действующий городской стадион «Трудовые резервы» теперь может служить только местом для пикника и как неплохая локация для любования видами ночного Харькова. Достаточно много влюбленных парочек успели побывать на этом месте и, уверяют, что отсюда открывается хороший вид на центральную часть города, район Павлово Поле и Алексеевку.

Учебный корпус НТУ «ХПИ»

у1
 

Один из учебных корпусов Харьковского политехнического института (среди студентов более известен как «У1») расположен прям на возвышенности. Стоит заметить, что и сам корпус довольно не маленький – 14 этажей. Удобное расположение и высота сделали это здание неплохой площадкой для любования панорамами города. Конечно, самые лучшие виды открываются с последнего этажа корпуса. Здесь как на ладони виден центр города, окрестности станции метро «Киевская», метромост и другие объекты.

Стоит отметить, что вид с учебного корпуса, пожалуй, открывается подобный тем видам, как и с любого другого высотного здания или жилого дома. Однако не всегда есть доступ к таким локациям. Если у вас есть возможность, то обязательно стоит побывать на самом высоком здании в городе – Госпроме.

площадь
 

Или же можно посетить один из самых высоких жилых домов Харькова – жилой комплекс «Монте Плаза». Виды на город из этих ракурсов не должны оставить вас равнодушными.

плаза
 

Еще вам должен понравиться панорамный вид на набережную реки Лопань и слияние ее с рекой Харьков. Эту красоту очень хорошо можно рассмотреть с верхних этажей двух многоэтажек на Банном переулке.

стрелка

 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями