+25°С 26.30 30.54 3

Куда сходить с друзьями в Харькове: 10 интересных мест

Многие харьковчане задаются вопросом: куда можно сходить с друзьями в нашем городе, чтобы всем было интересно, весело и никто не скучал? Среди самых распространенных мест отдыха с компанией остаются парки, бары и кинотеатры. Но, куда податься, если все вышеперечисленное уже давно надоело и хочется чего-то нового? В нашей статье мы постараемся угодить любой компании друзей и подобрать новые развлечения и места, где можно весело и интересно отдохнуть.

Боулинг

боулинг

Прекрасное место, где можно отдохнуть большой компанией – это боулинг. Развлечение доступное абсолютно всем независимо от роста, возраста и физической подготовки. К тому же, чем больше человек будет играть – тем дешевле обойдется боулинг.

Опытные любители боулинга отмечают, что оптимальное количество игроков на одной дорожке – до 4 человек. Если игроков будет больше, то придется дольше ждать своей очереди кинуть шар. В таком случае большим компаниям советуют разделиться на несколько дорожек.

Варианты: с перечнем боулинг-клубов, их местонахождением и графиком работы вы можете ознакомиться в разделе: Боулинг-клубы Харькова

Стоимость: от 79 грн за 1 час игры на одной дорожке

Пейнтбол

пеинтбол

Если вы и ваши друзья являются поклонниками различных компьютерных стрелялок, любите охоту или просто хотите вспомнить, как в детстве играли в войнушки, то тогда вам непременно нужно сыграть в пейнтбол. Это увлекательная игра, где каждому выдадут пневматическую «пушку», стреляющую шариками с краской, и все, что нужно будет сделать – это попасть в соперника и не попасть под обстрел самому.

Игра не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в игре может любой человек, независимо от возраста и комплектации. Как правило, в пейнтбол играют двумя командами по несколько человек в каждой. 

Варианты: с перечнем пейнтбольных клубов, их местонахождением и графиком работы вы можете ознакомиться в разделе: Пейнтбол в Харькове

Стоимость: от 260 гривен с человека за 200 шаров

Батуты

батуты

Прыжки на батуте – это не только спортивные элементы, но и прекрасный способ отдохнуть от ежедневной рутины. А если пригласить с собой друзей, то такое занятие станет намного веселее.

Посетить батутный центр могут люди всех возрастов. Здесь можно будет от души напрыгаться, освободить накопившуюся энергию и даже попробовать себя в роли акробата.

      Требования батутного клуба:
  • на батутах могут прыгать люди с весом не более 100 кг;
  • для посещения батутного центра необходима сменная спортивная одежда;
  • при первом посещении необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, или его копию.

Варианты: батутный клуб «Притяжение» (ул. Академика Павлова, 44Б)

Стоимость: от 90 грн/чел за 45 минут

Квест-комната

квест

Квест-комната – это развлечение для ума, задания на логику и смекалку. Но, не спешите говорить, что это может быть скучно. Поверьте, когда у вас в запасе ограниченный промежуток времени, а в свое «логово», в котором вы оказались запертыми, вот-вот вернется серийный маньяк – вы точно не заскучаете. Не пугайтесь, это всего лишь один из сценариев квест-комнат, которые можно посетить в компании друзей. К тому же, как говорится, одна голова – хорошо, а две – лучше.

Квест-комнаты, в основном, рассчитаны на посещение от 2-х человек. Оптимальное количество участников – 4.

Варианты: с перечнем квест-комнат, их адресами и режимом работы вы можете ознакомиться в статье: Квест-комнаты Харькова

Стоимость: от 250 гривен за посещение одной квест-комнаты

Мафия

мафия

Еще одно развлечение для ума – это игра в «Мафию». Скорее собирайте компанию друзей и создавайте свой мафиозный клан.

Сыграть в «Мафию» в Харькове можно в специальном клубе или самому выбрать место проведения. Организаторы игры предоставят весь необходимый реквизит, обеспечат профессионального ведущего и воссоздадут необходимую атмосферу. А вот станете ли вы настоящим мафиози – зависит только от вас.

Варианты: клуб «Мафия» (Харьковская набережная, 7/9)

Стоимость: от 229 грн/чел

Картинг

картинг

Развлечение, для тех, кто в детстве любил гонять на машинках и соревноваться с товарищами – это картинг. Причем отметим, что погонять на картах любят не только парни, но и представительницы прекрасного пола. Ну, а что может быть лучше, чем не просто покататься, но еще и устроить турнир среди своих друзей и узнать, кто из вас лучший гонщик?

Варианты: с перечнем картинг-клубов, их местонахождением и графиком работы вы можете ознакомиться в разделе: Картинг-клубы Харькова

Стоимость: от 60 гривен за 5 минут

Роллердром

роллердром

Если вы думаете, что роллердром создан только для детей, то вы глубоко заблуждаетесь. Поверьте, взрослые здесь точно не заскучают, особенно если на ролики они станут впервые:) А добавить веселья и составить компанию на роллердроме могут ваши друзья – уверенны, им эта идея тоже понравится.

Варианты: с перечнем роллердромов, их местонахождением и графиком работы вы можете ознакомиться в разделе: Роллердромы Харькова

Стоимость: от 70 грн/чел за 1 сеанс катания (45 минут).

В парке Горького покататься на роллердроме можно бесплатно при наличии собственных роликовых коньков (1 час проката 1 пары роликовых коньков стоит 60 гривен).

Крокодил

крокодил

Крокодил – захватывающая игра, которая научит вас понимать друг друга без слов. Суть ее проста – нужно объяснить своей команде определенное слово с помощью жестов, не произнося ни единого звука.

Эта увлекательная игра сможет не только сплотить вашу компанию, но и научить каждого из вас кривляться и гримасничать:)

Варианты: «Heisenberg Pub» (пр. Науки, 50)

В «Heisenberg Pub» проводятся турниры по игре в «Крокодил». Для участия в турнире необходимо собрать команду из 4-х человек.

Стоимость: 35 грн/чел

Скалодром

скаледром

Если вы и ваши друзья придерживаетесь здорового образа жизни и занимаетесь активным досугом, то вам непременно нужно посетить скалодром. В таком месте вы точно весело и спортивно поведете время вместе.

Если вы никогда ранее не занимались скалолазанием, то вам может помочь квалифицированный инструктор. Он расскажет, как правильно покорять вершины, покажет интересные трассы, на которых можно проверить свои силы, ловкость, координацию и выносливость.

Варианты:

  • скалодром «ПИК-Центр» (ул. Академика Павлова, 44);
  • спорткомплекс «Вертикаль» (пр. Петра Григоренко, 2);
  • скалодром «FormAТ» (пр. Гагарина, 20);
  • студия скалолазания «Муравей» (пр. Победы, 76Б).

Стоимость: одно посещение (тренировка) – от 100 грн/чел

Веревочный парк

веревочный

Еще одно развлечение для тех, кто любит полазить или, даже, повисеть вниз головой, это веревочный парк. Здесь вы вместе с друзьями сможете вспомнить детство и как следует повеселиться.

Посетить веревочный парк могут все желающие – различные уровни сложности позволяют испытать себя людям разной физической подготовки. К тому же, в харьковских веревочных клубах существуют далеко «не детские» трассы, пройти которые с первого раза бывает не под силу даже взрослым.

Варианты:

  • веревочный парк в ЦПКиО им. Горького (ул. Сумская, 81);
  • веревочный парк «Корсар» (ул. Академика Павлова, 44Б, ул. Героев Труда, 2А);
  • веревочный парк «S-Park» (ул. Плехановская, 134).

Стоимость: от 60 грн/чел за один маршрут

Справка

Цены указаны по состоянию на февраль 2018 года.

 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями